임신가능성 있을까요? (피임약 복용+생리 중 질내사정)

4월부터 꾸준히 피임약 복용중이며

휴약기인 11~17일 중 생리 4일차에 질내사정으로 2번 관계를 가졌습니다.

임신 가능성 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

피임약을 명확하게 용법에 맞게 복용해왔다면 임신가능성은 매우 낮을 것으로 생각됩니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이전 부터 피임약 복용을 하고 있었으며 제약사의 권고대로 복용하셨다면 휴약기에도 피임효과를 기대할 수 있습니다. 하지만 염려가 되신다면 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      이 세상에 완벽한 피임법은 존재하지 않습니다. 피임약을 꾸준히 복용해 오셨고, 생리 기간 중이었다면 정황 상 임신이 되었을 가능성은 극히 낮습니다. 하지만 성관계를 맺었고 질내사정까지 하였다면 절대 임신이 되지 않았을 것이라고 장담을 할 수 없습니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        생리중 질내 사정이라면 임신 가능성은 거의 없습니다. 정자가 체내에서 3-4일 정도 생존 가능합니다만 생리중이라면 배란기까지 생존할 가능성은 매우 낮습니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          경구피임약을 용법대로 잘 복용하셨다면 임신의 가능성은 매우 낮습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.