돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.19

태권도에서 품새는 왜 배우는 건가요?

태권도는 격투기처럼 발로 차고 손으로 찌르는 그런 동작이 훨씬 더

도움이 많이 될 거 같은 데 태권도 동작에는 품새라는 것이 있는데

그 품새는 왜 배우는 것일까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    폼새는 태권도의 기본이라 할 수 있습니다. 무엇이든 기본이 가장 중요하지요. 그래서 폼새를 배우는 것입니다.

    특히 폼새는 태권도의 정신의 기본이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    태권도 품새를 배우는 이유는 단순히 시험을쳐서 승급을 하기위함도 있지만

    무도의 모든 자세를 바르게 익힐 수 있고

    태권도의 자세안에 있는 막고 찌르고 차는 공격방어에대한 의미도 정확히 익힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 품새에는 태권도에 필요한 동작들이 녹아 있습니다 품새를 익히고 반복 할 수록 태권도 실력향상을 기대해 볼 수 있습니다