치과건강상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.26

치아 교정은 어릴때 하는게 좋다고 하는데 나이가 들어서 해도 괜찮을까요?

나이가 점점 들어 가면서 치아 상태가 좋지 않습니다. 치아 교정은 어린 나이에 해야 교정도 잘되고

아프지도 않다고 하는데 혹시 나이가 들어서 치아 교정을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들어서 교정치료를 하는 것도 가능합니다. 나이는 교정에 특별히 제한 사항은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 없고 치즈 골고리 튼튼하다면 나이가 들어서도 교정을 할 수 있습니다. 치열이 바르게 배열이 되면 충치나 치주 질환에 걸릴 확률이 줄어들기 때문에 치열을 가지런하게 만드는 것은 여러 가지 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이 되서 교정을 하셔도 상관은 없지만 어렷을떄 하는거 보다 교정시간이 더 오래 걸리고 효과도 떨어질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정은 영구치가 다나고 성장기에 하는 것이 치아의 이동속도가 빨라 교정기간 단축에 효과적입니다. 나이들어서 교정치료가 가능하나 잇몸상태가 좋지 않은 경우에는 제한이 있기에 우선 상담을 받고 가능여부를 확인하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어렸을 때보다 조금 더 시간이 오래 걸릴 순 있으나 교정치료는 크게 나이에 구애받지는 않는 치료입니다. 다만, 잇몸 상태는 건강해야 교정치료가 가능합니다.