탈퇴한 사용자

중국은 왜 세계에서 존중을 받지 못하는 걸까요?

중국은 국력이나 경제력으로 비교하여 이미 선진국의 수준을 많이 넘어섰다고 생각합니다. 그런데 왜 중국은 선진국의 대우를 받지 못하고 중국 스스로도 본인들이 선진국이라고 말하지 않는 것일까요?

  • 토양2
    토양223.05.16

    안녕하세요. 토양2입니다.

    민주화가 되지 않고 일당독재가 계속 이어진다면 존중을 못받는다고 생각합니다.

    선진국이라 스스로 말하지 않는 이유는 너무 앞에 드러내면 미국이 더욱 때리기 때문에

    아직은 실력이 부족해서 힘을 키우는 중이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 그 이유중에 하나가 바로 이기적인 행동때문이 아닐까 싶습니다

    자기 밖에 모르는 대다수의 사람들 때문에 인 거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    경제나 정치가 미국을 비롯한 서방 세계 위주로 정책이 결정되고, 중국은 아직 1당 독재라는 정치적 한게가 있기 때문에 선진국 반열에 끼지 못합니다. 중국 입장에서는 자신들의 경제력으로 세계에 충분한 영향력을 행사할 수 있고, 선진국 조건을 맞추면 자신들의 정치적 질서가 무너질 수 있기 때문에 굳이 선진국 대열에 끼려고 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    일단 체제상 자유민주주의가 아니라서 전세계적으로 인정을 받지 못하고 있습니다

    인권 탄압도 심하구요

    뮨화적 자율성도 떨어집니다

  • 안녕하세요. 아리따운꽃게282입니다.

    자신들의 문화만을 존중하고 자신들만 최고이고 타국을 인정하지 않고 존중하지 않는 스탠스를 계속 취하고 있는데 어떤 나라가 중국을 존중 해줄수 있을까요. 남을 존중할줄 모르면 결국 자신도 누구에게도 존중받을 수 없겠지요.