생물·생명학문
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.05.26

사마귀를 잡아먹는 동물이나 곤충 있나요?

안녕하세요 곤충에 왕 사마귀는모든 곤충들을 잡아 먹는데요 그러면 사마귀를 잡아 먹는 동물이나 곤충이 있나요 사마귀 의 천적이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    사마귀 천적은 주로 여치(돼지여치)거나 장수말벌, 다른 사마귀나 곤충은 아니지만 배회성 거미류, 등등 있습니다

    벌중 사마귀의 천적이라 보거나 라이벌관계에 있다 보는 종은 장수말벌이나 꼬마장수말벌입니다.

    오히려 장수말벌의 경우 사마귀의 천적이죠

    소형 톱사슴벌레나 암컷사슴벌레는 왕사마귀가 사냥해 먹기도 합니다 .

    제가볼때 야생에서 사마귀에 가장큰 천적은 사마귀입니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    사마귀도 새들이나 기타 설치류등에 의해서 잘 잡아먹힙니다.

    또한 동족끼리 잡아먹기도 하죠

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    장수말벌-턱힘도 쎄고 독침도 있고 하니 사마귀가 낫으로 잡아서 먹으려고 해도 턱힘에서 장수말벌에게 되지않습니다. 정말 큰 사마귀는 몰라도 보통 사마귀는 장수말벌이 물어죽일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    사마귀는 대부분의 동물이 먹지 않습니다. 이는 사마귀가 독성이 있는 것으로 알려져 있기 때문입니다. 하지만, 일부 동물들은 사마귀를 먹을 수 있습니다.

    예를 들어, 코요테와 같은 일부 포유류, 독수리와 같은 일부 조류, 그리고 산호개벌레와 같은 일부 곤충들은 사마귀를 먹을 수 있습니다. 이들은 사마귀의 독성을 이길 수 있는 특수한 면역력이나 신진 대사 시스템을 가지고 있기 때문입니다. 하지만, 이러한 동물들도 사마귀를 먹기 전에 주의 깊게 검사하고, 가능한한 독성이 낮은 부분만 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    사마귀를 잡아먹는 동물로는 새 뱀 도마뱀 거북이 개구리 등이 있으며 사마귀를 잡아먹는 곤충으로는 잠자리 장수말벌 거미 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 사마귀를 잡아먹는 동물들과 곤충들이 있습니다. 사마귀는 작은 곤충이며, 다양한 동물들이 사마귀를 먹는 경우가 있습니다. 일부 조류, 파충류, 어류, 개구리 등은 사마귀를 포식합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    사마귀또한 생태계에서 상위포식자가 있습니다. 도롱뇽이나 개구리등이 사마귀를 잡아먹곤 합니다.

    감사합니다.