엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.15

유통기간 지난 다크초콜릿 먹어도 될까요?

안녕하세요.

유통기한이 조금 지난 다크 초콜릿을 먹어도 될까요?
포장이 잘 되어 있어서 냄새만 맡아보면 이상이 없는거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 조금 지났다면, 초콜릿을 먹어도 큰 지장이 없을 것으로 보이나, 드실 때 맛이나 모양이 이상하다면 드시지 않는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    포장뜯기전이면 드셔도 무방할듯 합니다. 포장뜯기전이니 드시길바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 소비기한이 있기때문에 엄청 많이 지난 것만 아니면 괜찮습니다! 한입 먹어보고 맛이 이상하다면 바로 버리세요!