귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.11.12

양반자세 오래 하면 허리 무리가나요?

얼마전 회식있어 식당에서 양반자세로

오랫동안 앉아 있다가 일어서니

허리에 통증이 좀 심하게 오더라고요

양반자세를 하면 허리에 무리가 왜 가는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 양반자세로 앉을 일이 많이 없는것 같아요 거의가다 입식의자문화로 바뀌고 있는것 같아요 식당들도 마찬가지고요

    양반자세로 오래있으면 우선 다리무릎에 안좋아요 저리고 혈액순환이 안되고~

    또한 허리에도 무리가 가는것같아요 바로 일어나시면 가벼운 스트레칭을 해쥐야 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    양반다리를 하고 앉아 있으면 골반이 후방 경사되면서 요추가 구부려 지고 허리엔 무리가 가게됩니다

  • 허리보다는 무릎에 좋지 않겠죠. 양쪽 무릎을 꼬고 있으니까요, 다리에 혈액순환도 안좋구요 그래서 양반다리 오래하면 혈액순환이 안되서 다리 저리잖아요

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    앉아있는 자세 중 양반자세는 무릎과 허리에 무리가 가므로 앉아있을 때는 허리를 곧게 펴고 가끔씩 일어나서 스트레칭을 해주시는 것을 추천드립니다!^^