즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.08

양반자세로 오래 앉아 있으면 허리가 안 좋아질 수도 있나요?

양반자세로 오랫동안 앉아있으면 허리가 안 좋다는 것이 바로 느껴지던데

양반자세가 원래 허리에 무리를 주는 자세인 건가요?

양반자세로 오래 앉아있는 건 오히려 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    앉는 자세는 아무리 올바른 자세로 앉아도 허리와 무릎에 좋을 수 없습니다. 중간 중간 자주 일어서서 몸을 스트레칭하는 습관을 들이시면 좋습니다. 양반다리를 하면 허리를 상대적으로 쉽게 펼 수 있는데 골반이 틀어질 수 있고 특히 무릎을 계속 구부리는 자세를 유지하므로 무릎 관절에 좋지 않습니다, 그렇게 오래 앉아있다보면 허리도 구부정해지기 쉽고요