기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살빼려고 하는데 쉽게 접근할수 있는운동엔 어떤것이있을까요?

계단오르기나 유산소위주로 꾸준히하며 새해에는 살을 좀 빼보려고 합니다!

거창한거 아니라도 운동량이 좀 되는 쉽게 할수 있는 운동이 있을까요?

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    취미로도 할 수 있고 땀도 많이 빼고 유산소도 되는 탁구를 추천 드립니다

    우선 한 번 발동에 걸리면 재미있기 때문에 억지로 하지 않게 되고 생각보다 운동량이 엄청 많아서 살도 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    살을 빼는데는 러닝만큼 단순한 것은 없습니다. 걷기로 살을 빼시려는 분들이 있는데 걷기로는 1시간 이상부터 본격적 지방연소가 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    걷기가 가장좋습니다 시간 정해놓고 꾸준하게 걸으시고 식단 조절하시면

    금방 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    제일 쉽게 다가갈수 있는거는 걷기나 뛰기죠 몸에 근력을 만들려고 하는게 아니라면 걷기나 뛰기가 제일 효과적일듯 합니다 꾸준하게만 하신다면 효과 보일듯합니다

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다. 만보기어플같은거

    키고 음악들으면서 걷기 쇼핑몰같은곳 구경하고 돌아다니면

    많이걸을수있어서 추천해요

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    맨몸운동이 언제 어디서든 쉽게접할수있습니다

    플랭크 팔굽혀펴기 스쿼트 윗몸일으키기 등이있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철이라 건조하기 때문에 핸드크림을 선물로 주는건 어떤가요? 남자분들은 귀찮아서 핸드크림을 안바르겠지만 선물로 준다면 사용할거 같네요. 아니면 텀블러도 좋은 아이템 입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 쉽게 할 수 있는 운동으로 유산소 운동의 자전거 타기, 인라인 스케이트 타기, 줄넘기, 수영, 등산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    효과도 좋으면서 신체에 무리가 덜 가는 운동 방법은 걷는 것입니다. 그냥 대충 걷는게 아니고 바른 자세를 유지하면서 평소 보다 빠르게 걷는 것이 살 빼기에 좋은 운동입니다. 그리고 평소에도 많이 걷는 사람들이라면 그게 무슨 운동이 되겠냐 생각할 수 있지만 자세를 신경 쓰면서 걷는다면 충분히 운동효과가 있습니다. 되도록 연속해서 1시간 이상 씩 걸어준다면 좋고 무리가 안 간다면 시간을 늘리는게 좋습니다. 하루 종일 세시간을 채운다고 생각하고 30분~1시간 정도씩 나눠서 걸어주는 것이 좋습니다.

    그 외에도 자전거나 물 속에서 할 수 있는 운동도 좋습니다. 물 속에서 걷는 것으로도 큰 효과를 볼 수 있습니다. 걷기, 자전거, 수영 등은 관절에 무리가 덜 가면서 효과를 잘 보는 운동입니다. 물론 자전거를 탈 때 무리해서 속도를 높이지 않는 것이 좋습니다.

    기본적으로 어떤 운동을 하든 섭취하는 칼로리 보다 소모하는 칼로리가 높을수록 살이 잘 빠집니다. 꾸준히 즐기면서 할 수 있는 운동이면서 신체에 과도한 무리를 주지 않는 것으로 선택하시고, 여러 종류를 로테이션으로 하면 덜 지루하고, 더 큰 효과를 볼 수 있을 겁니다.