정겨운갈매기
정겨운갈매기21.03.08

다이어트에 좋은 운동 추천해주세요!

살이 갑자기 찌면 그만큼 빼기도 힘들다던데 다이어트에 좋은 운동과 무리안가는 운동 뭐있나요? 홈트로 할수있는것도 좋고 헬스장에서 기구로 하는것도 좋습니다 살빼고 싶은데 방법알려주세요!

  • 안녕하세요!

    다이어트는 정말 평생 숙제인거 같아요.

    제가 다이어트 할때 효과적이었던 운동은,

    스쿼시가 참 좋았던거 같아요!

    그 어떤 운동보다도 단시간에 효과를 끌어올리는 효과가

    있는 운동이라, 꼭 추천 드리고 싶어요

    그리고 일상 생활에서 많이 움직여주면 더 좋아요

    예를 들자면 엘레베이터나 에스컬레이터 사용하지않기.

    그런 생활 습관이 다이어트에 많은 도움을 주는 것 같아요

    🙂

  • 일단 헬스장을 등록하셔서 런닝머신이나 싸이클을 타시는게 가장 간단하고 효율이 괜찮겠지만 일반적인 분들은 헬스장을 다녀도 몇일 나가고 안 나가기 때문에 우선은 유튜브에 타바타 검색하셔서 자기 환경에 맞는 타바타를 찾아 집에서 홈트로 하시면 좋을거 같습니다 우선은 이렇게 하신 다음에 내가 한달이상 꾸준히 했으면 그때 헬스장을 등록하시면 좋을겁니다! 추천하는 유튜브채널로는 땅그부부 채널에 칼소폭 추천드립니다! 특정만 부위 살 빼는건 불가능하긴하지만 초반 운동에 재미 붙히기에는 좋은 채널이라고 생각합니다! 그럼 파이팅!!

  • 관절만 안아프면 점프버피 테스트 15개 5세트 1분 쉬고 하시는게 효과봄니다. 그리고 요즘 헬스장에 계단 타는 운동기구가 있는데 스텝퍼 라고 있어요 1시간 정도 하시는것도 효과봅니다. 복부 지방 빼는 방법은 싯업벤치에 누워서 레그레이즈 동작 10개 5세트 복근에 힘주시고 하시면 효과를 봄니다. 굳굳

  • 안녕하세요 다이어트 고민중이시군요...다이어트에서 최고 중요한것은 식이요법입니다. 가장 쉬운 방법은 하루1끼만 포만감있게 드시는거죠....저같은경우는 14시에 딱 내가 먹고싶은거 꽤 마니 먹었습니다. ..공기밥에다가 삼겹살이나 목살 고기류도 마음것먹었구요...대신 탄산이나 주류는 아예 마시지 않았습니다....진짜 마시고싶음 제로콜라로 작은캔 마셨구요

    그리고 17시 이후는 정말 물한모금 안마셨습니다....

    이렇게 1달만 해도 최소 7kg빠지는건 제가 보장해드립니다

  • 다이어트는 줄넘기효과가 엄청좋습니다

    이소룡이 "10분의 줄넘기는 30분의 달리기만큼의 가치가 있다."고 말했다. 실제 연구결과에서도 비슷한 결과가 나왔다고 한다.
    그만큼 줄넘기만큼 효율적인 운동도 드물지 않나 싶다.

    요즘에는 칼로리 계산해주는 줄넘기에서부터 줄을 많이 넘어야만 플래시가 켜지는 플래시 달린 줄넘기까지 다양한 줄넘기가 판매되고 있다.

    - 소모 칼로리 : 시간당 730 칼로리 (15분에 200칼로리)

    - 특징 : 줄넘기는 자라나는 아이들의 성장판을 자극해 롱다리가 될 수 있도록 도와준다. 상체와 하체의 근육을 적절히 발달하게 해주며 몸의 균형을 잡아준다. 운동선수들이 줄넘기를 흔히 이용하는 이유가 다 있는 것이다.
    단점이라면 아이들이 주로 하는 운동이라는 고정관념이 있어서 조금은 남의 시선이 의식된다는... -_-;

    - 주의점 : 콘크리트같은 딱딱한 바닥을 피하고, 그 대신에 나무나 고무 바닥에서 줄넘기를 하는 것이 좋다. 줄넘는 방법을 변형해 가면서 지루하지 않게 해야 오랜동안 줄넘기를 할 수 있다.

    - 기타 : 본격적인 줄넘기 시작 전과 후에 스트레칭같은 적절한 워밍업과 쿨링다운을 해주라.