기타 의료상담건강상담
붉은무희새62
붉은무희새6223.02.11

코로나에 걸리고 시간이 지났는데후 입에서 떫은 맛 같이 납니다 ㅠ

나이
성별
남성

코로나 걸리고 시간이 좀 지났는데 입에서 떫 은 맛 같이 느껴 지더라구요 음식을 먹을때 말도 평상 시에 그런데 가래가 아직 좀 나오긴 하는데 무엇 때문인지 궁금하네여 ㅠ

  • 유감스럽지만 말씀하시는 내용을 통해서 증상이 무엇 때문인지 알 수는 없습니다. 코로나 바이러스 감염증에 의한 증상 및 후유증이었다면 질병에 감염이 되었을 때부터 증상이 지속되었어야 정상적입니다. 시간이 경과한 뒤에 새롭게 생긴 증상인 만큼 코로나와의 연관성은 낮아 보입니다. 미각 변화에 대해서 이비인후과 및 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 건강 상의 문제가 있는지 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    격리 해제 이후에 아직 시간이 얼마 지나지 않았다면 미각이나 후각이 떨어지는 후유증이 남아 있을 겁니다. 가래나 기침도 있구요. 증상이 심하다면 이비인후과에 한번 가보시는 것이 좋습니다.