기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.02

자영업을 해보고 싶은대 여러가지 생각이드내요? 요즘처럼 경기가 너무 안좋아 고민됩니다

질문 그대로자영업을 한번해보고 싶은데 경기가 너무 않조아 여러가지 생각이 듭니다

잘못 시작 했다가 큰낭패를볼것같기도하고 지금안하면 후회할것도 같고 고민입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지금 안하면 후회할거 같다고 하셨는데, 특별히 하고 싶은 자영업이 있으신건가요?

    그 업종에 대한 충분한 준비가 되신건가요? 그냥 한번 해보고 싶어서 자영업에 뛰어드시면 실패하실 확률이 높습니다.

    시장조사부터 충분하게 하시고 본인의 역량 및 준비 상태를 확인한 후 성공할 자신이 있을때 그때 시작하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단순히 그냥 해보고 싶은 정도라면 권유하고 싶지는 않습니다.

    이전부터 생각을 해왔고 자영업도 여러 종류가 았는데 그중 한 업종에 대한 관심이 있고 어느 정도의 관련업종에 대한 지식이 있다면 모르겠지만요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자영업을 하실려는 아이템에 대한 확신은 있으신가요?

    그 정도의 확신이 있으시다면 고민하셔서 하셔도 되지만,

    확신이 없는 아이템이라면 그냥 지금의 회사에서 있으시는게 좋을것 같습니다.

    나는 이걸로 성공할수 있다는 확신이 있으실때 그때 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님의 질문에 답이 있는것 같습니다 #잘못했다가는 큰 낭패를 볼수있을것 같다# 이건 아직 준비가 안됐다고 생각합니다. 100% 확신하고 준비해도 어려운게 자영업입니다. 지금안하면 후회할것 같다고 하시지만 지금하면 후회할것 같습니다. 해보고 싶은데가 아니고 꼭 해야 한다는 마음가짐이 있어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    살아가다보면 후회하는

    일이 많이 있는데요

    결혼도 그래서 안하는 분도

    많은데요 어떻게 보면 성공하신분들

    보시면 거의다 고생하시고 성공 을

    했습니다 한번 도전해서 내 삶을 개척해도

    좋을것 같아요

    좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    처음하는 일에는 두러움이 항상 있습니다. 할려고하는 자영업 이 무슨 일인지 모르겠지만 주의에 시장 조사 을 미리하시고 그다음 확신이들때 하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    자영업이라고 무조건 망하는건 아닙니다.

    하지만 경쟁도 치열하고 경기도 좋지 않기 때문에 신중해야 하는 것은 맞습니다.

    확실한 아이템이 있고, 자신감이 있다면 해볼만 하지 않을까요?