기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.24

내년 경제가 좋지않다던데 창업은

내년 경제가 올해보다 더욱 더 좋지않다고하는데

창업한다는 것은 너무 무리인걸까요?

더 늙기전에 한번 모험이기도하지만 제 영업을 해보고

싶어서요. 용기내서 진행해볼까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아무리 경제가 어려워도 장사가 잘되는 집은 늘 잘됩니다.

    본인이 영업에 자신 있어하고 꼭 하고 싶다면 경제는 그렇게 중요할거 같지 않습니다.

    자신감을 갖으시고 좋은 결과 있으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    창업하시는데 대출금이 필요하지 않나요?

    요즘 금리가 너무 올라서 괜찮으시겠어요?

    웬만하면 창업하고 성공하세요 하고싶은데 어떤분야이신지 모르니 무조건 창업을 응원해드리기 쉽지는 않은것같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어떤 사업을 하시려는지는 모르겠지만 잘 되는 가게들은 여전히 잘 되고 있습니다. 본인이 사업아이템도 확실하고 마케팅 방법만 확실하게 정해서 준비하신다면 용기내봐도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    창업해보고 싶다는거에 용기를 내시는게 정말 멋지십니다. 근데 경기가 안좋을때 되도록하지마세요. 그리고 창업을 하시더라도 대출은 받지말고 반드시 자기 자본으로 하세요. 대출이자 정말 무시못합니다. 대출이자때문에 폐업하는곳도 많습니다