기타 고민상담고민상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.03.07

창업 나이 들어서 해도 괜찮은가요

안녕하세요

육학년7반인대 가계나 창업을 하려고 하는대 괜찮은가요 요즘 경기도 넘 안좋아서가계하기가 겁이나는대요 창업 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 창업에는 나이가 상관이 없습니다 그러나 요즘같은 상황에서는 잘알아보시고 창업을 해야 합니다 너무 불확실한 시대리서 창업하고자하는 업종에 대해서 많이 알아보고 창업하셔야 성공할수가 있습니디.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    나이와 무관하다고 생각하지만 처음부터 큰 돈이 들어가는 창업은 비추합니다.

    왜냐하면 그만큼 위험이 크기 때문에요~ 소자본 창업 부업으로 가볍게 시작할수 있는 것을 알아보셔요~

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    창업에는 나이가 제한이 없죠 ^^

    현재 어떤 분야를 창업하시는지에 따라 달라질것 같습니다. 가장 중요한 부분은 위치죠. 위치가 좋다면, 그 위치에 들어갈 자본만 된다면 한번 도전해보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 현재 부동산 가격이 빠지고 있고 진입하기에는 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    창업이나 가게를 여시기 전에 그 분야에 대한 책을 읽고 공부하며 현장에서 바닥부터 배워 나가는 것이 성공할 확률이 높습니다.

    그게 힘드시면 프렌차이즈 가맹점을 운영하시는 것도 나쁘지는 않아 보이네요.

    본인 선택이고 본인이 책임져야 할 문제입니다.

    100% 정확한 답변을 해드릴 수 없어요. 그렇게 말할 수 있는 사람도 없습니다.

    좋은하루 되세요^^