기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.18

지금 사업을 시작하기엔 경제적으로 위험할까요?

자본금도 별로 없지만 나이가 어중간하게 있다보니 취업이 쉽지 않아서 사업을 해볼까하는데

불경기에 사업을 시작해도 될지 고민이 되네요. 현재 사업 하시는 분들은 어떤지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    굳이 지금시기에는 사업을 시작하지않으시는것이 좋을것같습니다.

    차라리 시장조사및 사업계획보안을하시다가 조금저 경제가 안정될때 하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지금은 코로나로 인해 경제적인 어려움이 많은 시기이므로 경제 상황이 조금 더 나아지면 그때 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하시고자하는 사업이 전망있고.괜찮다고생각하시면.도전해보시는것도.좋을꺼 같습니다.

    그렇지않다면 계속 취업에도전하시는게 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    엇 저라면 지금 시기에는 시도 안 할 것 같습니다

    불경기이기도 하고 .. 사람 구하기도 힘드니까요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    사업을 생각하시는군요.

    만일 사업아이템이 흔한 것이라면, 현재 경제상황을 고려했을 때에는 시작하지 않는 것이 좋을 듯 합니다.

    허나 사업아이템이 흔하지 않고, 질문자님만의 독보적인 아이템이라면 빨리 시장을 선점하는 것이 좋습니다.

    현재 경기 침체상황이 언제까지 갈지 전문가들도 의견이 다릅니다. 이에 불확실성이 큰 경제상황이

    회복되길 기다리는 것이 좋을 것 같습니다.

    부디 잘 판단하시어 사업 검토 후 하시게되면 번창하세요.