더위를 많이타는체질이따로있나요?

원레 땀도없고

더위를그렇게많이타지않았습니다

체형도날씬한편이었는데

20키로가량 급증가하고

체질이바뀐것처럼

땀이 주륵주륵나고

더위가너무힘듭니다

체질이이렇게바뀔수있나요

뚱뚱한사람이더위를더못참나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 웃음바다입니다.

저는 168cm에 74키로 나가는 사람입니다.

몸무게가 조금씩 찌기 시작해서 58키로에서 시작해서 쭉 쪘습니다.

확실히 몸무게가 늘고 나니 땀을 더 많이 흘리는 거 같습니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    체중이 증가하면 더위를 더 많이타고 땀도 많이 난다고해요~ 살끼리 부딪히거나 겹쳐지는 부위가 많아져서 그런거 같은데요~ 피부에 데오드란트랑 땀띠약 잘 발라주시는게 좋구요~ 체질을 바꾸시려면 규칙적인 운동을 통해서 체중감량을 해주시는게 좋을것 같아요!

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다..다이어트를 추천 합니다.체중이 늘어나면 땀도 많이 흘린답니다.저도 불어난 몸무게를 줄려서 땀이 많이 줄었고요,열심히 운동하시면 됩니다~~~

        안녕하세요. 답변을 드리도록 하겠습니다.

        원래 땀이 없고 더위를 그렇게 타지않는편이라고 하셨는데요.

        지금 땀이 많이나고 더위를 타는것을보면

        갑자기 20kg가 쪄서 그럴 확률이 높습니다.

        마르거나 뚱뚱하다고해서 더위를 타고, 안타는것은 아니고,

        갑자기 몸무게가 늘어나서 그런것같습니다.

        저도 갑자기 20~30kg 찌니깐

        잘 안타던 더위도타고, 땀도 많아졌습니다.

          안녕하세요. 고결한오랑우탄270입니다. 체중이 증가하게 되면 평상시에도 소모하는 열량이 늘어납니다. 따라서 열량이 늘어남에 따라 땀흘리는것도 늘어납니다

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            사람 체질에 따라 다르지만

            비만인사람이 더 많이 탑니다.

            몸에서 냄새도 더 나고요

            다이어트 추천드립니닺

              Ko****

              안녕하세요.

              아무래도 엄청나게 요새 더워서 힘들다는데 살이 찌면 더더욱 힘들다고 하더라고요.

              아무래도 살이 찌면 지방층이 두꺼워지고 겨울에 추위를 덜타듯이..ㅠ

              장단점이 아무래도 있는듯해요.

              아무튼 여름 잘나시길 바랍니다.