자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.24

자동차 히터는 어떻게 공기를 따뜻하게 만드나요?

겨울에 자동차를 타면 추워서 히터를 켜게 되는데요 히터를 켜면 따뜻한 공기가 나와 자동차 실내를 따뜻하게 만듭니다. 자동차 히터는 어떻게 공기를 따뜻하게 만드나요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    자동차 종류에 따라 다르겠지만 대형 트럭같은경우는 무동력 히터 가 설치되어 있어 연료와 전기의ㅜ힘으로 열을 발생시킴니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    엔진 내부열을 실내로 당겨쓰는것입니다.엔진 열을 식혀주기위해 낭각수가 들어가고 그 냉각수의 열을 히터로 만드는겁니다.