40대 부부관계는 안녕하신지요?

40대 성욕? 이 왕성한 남자입니다! 40대 부부관계는 어떠신지? 제 주위에 남자들은 대부분 부부관계를 그럭저럭 가지는? 1달에 한번? 정도인데 저는 1년에 한번? 정도 될까말까입니다!와이프는 자기 주변에도 부부들이 거의 부부관계를가지지 않는다는데... 정말 저처럼 1년에 한번정도밖에 안되는 가정이 많은지요? 이런경우 어떻게 해결했는지... 매체에 보면 40대 여성들이 더 왕성하다는데...난 왜 이렇게 사는지... 은근히 스트레스가 쌓이네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 온화한나비37입니다.

저희 부부 (남편 40대 초반, 아내 30대 중반) 는

1주일에 1~2회 정도 가집니다.

남편은 질문자님처럼 성욕이 아직도 왕성한 편이라

지금의 횟수마저도 굉장히 불만족스러워 합니다.

그치만 아내인 저는 아이들 셋 출산하고 돌보느라

성욕도 안생기고, 심신이 피로하다보니

진짜 문제는 건조증이 생겨서 관계 시에 통증이 점점 심해지더라구요.

제 지인들의 경우에도 대다수가

비슷한 이유로 여성이 관계를 피하는 경우가 많습니다.

저희 부부는 그래서 관계 시에 젤을 사용하구요,

또 하나 방법은..

남편이 오기가 나서 저를 꽤 오래 안 건드리니까

오히려 제가 아쉬울 때도 있더라구요^^

우선적으로는 질문자님 아내분과 진솔하게 대화해보심이

좋을 것 같습니다.

정말 솔직하게 적었습니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요~

    안녕하세요. ESG 컨설턴트입니다.

    저도 40대 초반으로 질문자님과 동년배인거 같습니다.

    저도 1년에 1번 정도 부부관계를 하는 편입니다.

    아무래도 사이가 좋지 않으면 관계할 분위기나 생각이

    안나더라구요

    대신 매일 자기만에 위로로 해소중입니다. 나름 만족합니다.

    힘내세요