피부과건강상담
클래식한뜸부기207
클래식한뜸부기20720.11.13

사마귀 레이저제거후 샤워되나요?

손가락사마귀 레이저로 제거후 샤워해도될까요?

제거한지 5일정도 지났는데 매일 소독하고 메디폼만 붙이고있다가 물에 닿아도 세균감염이나 재발확률은 없는건가요? 확실한답변부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀로 레이저 시술을 받으시느라 고생하셨습니다.

    수술후 상처상태 확인이 어려워서 상처부위가 물에 닿아도 될지 정확한 답이 어렵습니다.

    완전히 아물었다면 물에 닿아도 무관합니다.

    합병증 예방을 위해 수술하신 병원에 내원하셔서 확인 받으시길 권합니다.