피부과건강상담
탈퇴한 사용자

암녕하세요. 곤지름 레이저치료로 제거 후 자위를 하다 피가 나왓습니다.

나이
성별
남성
기저질환
곤지름

출혈은 금방 멈췄고, 혹시라도 물로 헹궈내다가 세균에 감염될까 물티슈로 피를 다 닦아 내었습니다.

혹시, 상처부위에서 나온 피때문에 곤지름에 재감염될수있나요??

그리고 샤워를 해도 괜찮을까요?

감사합니다.

  • 개구리1
    개구리123.07.01

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치료받은 부위에서 피가 난다면 물이 닿지 않게 두시고 병원을 다시 방문해 상처를 확인받으셔야 하겠습니다. 자칫 세균 감염증이 발생해 더욱 큰 문제로 커질 우려가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.