피부과건강상담
흰아나콘다259
흰아나콘다25923.08.13

족저 사마귀 샤워할때 방수 밴드 항상 붙혀야하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

발에 족저사마귀있고 블레오마이신 주사로 치료중인데요

샤워할때 흐르는 물을 통해 발의 사마귀가 옆으로 옮을 수도 있지 않나요?

방수 밴드를 완치할때까지 사마귀 부위에 붙히고 씻는게 좋을까요?

근데 그렇게하면 거의 한달 넘게 사마귀 부위는 안씻는건데 그럼 청결하지 않아서 더 퍼질까싶어요 뭐가 맞나요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 아무래도 방수 테이프 붙이고 샤워 하시는게 좋겠습니다.

    염증 반응 및 옮길 수 있으므로 붙이고 하시는게 좋습니다.