동물들은 간지럼을 안탈까요?? 안타면 이유좀 알려주세요

제가 강아지를 키우고 있는데 겁자기 문득 저희 집 강아지는 간지럼을 탄하는 것 같아서 발이랑 겨드랑이를 집중공략해서 간지럽혀봤는데 오리혀ㅜ좋아하는것 같더라구요

혹시 동물을은 간지럼을 안타나요??

총 1개의 답변이 있어요.

동물마다 간지럼힘에 대한 반응이 다릅니다.

원숭이 같은 동물은 간지럼을 느끼고, 즉 영장류라고 하지요?

강아지 같은 동물은 간지럼 보단 기분좋아진다는걸 느끼는것이지요.

우리 인간은 간지럽다고 느끼는게 웃는거라고 한다면, 동물은 간지럽다는게 행복하다고 할 수도 있는거라고 생각하시면 됩니다.