부동산경제
부유한홍학233
부유한홍학23321.11.20

와이프 명의 아파트 매매시 세금은 얼마정도 나올까요?

제가약 2억상당 주택 보유하고 있고

와이프가 약 1억상당 아파트 1체 있습니다

아파트구입한지는 약2년정도 되었구요

와이프 아파트를 매매하려하는데

뫄이프 아파트 매매시세금은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    팔 때 세금은 양도소득세가 있습니다.

    양도소득세의 경우 판 금액에서 샀던 금액을 빼고 나는 오른 금액에 대해 내는 세금입니다

    이 경우 2주택자로 양도소득세를 계산하게 되면 얼마나 세금이 나올지 확인이 가능할 것 같네요.

    인근 세무사나 세무서에 방문해 확인해보는 것을 추천하고 팔기전에 미리 확인해서 세금에 대한 부분을 알아두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    집을 매도하고 내는 세금이 양도세 입니다. 양도세는 취득가액. 양도가액. 필요경비. 등을 알아야 계산을 할수 있습니다.

    만약, 조정대상지역이라면 계산된 세금에서 추가로 +20%를 더 내야 합니다