기타 고민상담고민상담
쌈박한사슴76
쌈박한사슴7622.07.20

도박중독입니다 도와주세요 ….

새로운 인생을 살아보려합니다..

도박을 근 5년동안 해왔습니다

너무 버티는것도 힘드네요 그치만 한번 극복해보려합니다

도박중독이셨던 분들 혹은 지금도 하시는 분들 조언 필요합니다

  • 안녕하세요. 정기훈 아하(A-ha) 심리상담사입니다.

    도박을 하지 않아 원하시는 답변을 들이는 것에 어려움이 있으나 질문자님께서 원하시는 도움을 줄 수 있는 곳의 전화번호를 추천하고자합니다.

    유경험자의 조언이나 이야기를 듣고싶으시다면 전화하셔서 원하는 것과 집단상담이 가능한지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

    080-815-1190 유캔센터

    080-646-5000 희망길벗센터

    1336 한국도박관리문제센터

    도박중독 극복을 위해 준비된 단체들입니다. 많은 사람들이 신청하고 있고 유사경험을 한 구성원들이 모여 도박중독관 관련된 이야기나 감정을 공유하고 극복방안을 함께 찾아갈 수 있을 것입니다.

    당면한 문제를 극복하시기를 응원하면 원하는바 이루셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    도박이나 투자에 중독된 의사선생님이 현재 운영하시는 병원도 있습니다.

    책도 있습니다. (책의 제목은 알려드리기 어렵습니다.)

    이 책을 읽어보시면서 병원진료를 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박중독 증상은 스스로 해결이 어렵습니다. 가까운 상담기관이나 전문병원에 방문하셔서

    전문이의 진료나 처방을 받고 해결하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    한국도박문제관리센터에 따르면
    도박문제 상담 전화 ‘헬프라인’(1336)을 통해
    상담한 인원은 2016년 3601명,
    2017년 3845명, 2018년 4195명으로
    매년 늘어나고 있다고 하네요.

    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=8018067&volumeNo=20069593

  • 안녕하세요. 고마운다슬기72입니다.

    저도 현재 심각한 도박중독자입니다 약10년했으며

    제가했던 방법을 알려드릴께요 다만 저도 지금 성공못하고있습니다. 하지만 조금이라도 도움이 될수있을까해서남깁니다

    우선 신용불량자가 되셔야합니다 그래야 금점적피해를 덜봅니다 또 신용회복위원회를 통해서 개인워크아웃 신청하시고

    급여통장은 믿을만한 사람이나 가족에게 전적으로 맡깁니다 여기서 맡기다는건 아에 급여받는통장을 가족누군가의 통장으로 변경하는걸 의미합니다

    중독된이상 돈이 있으면 무조건 하게됩니다

    강제로 못하게 만든느 상황과 병원치료 본인의의지가 중요합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단 도박중독을 이겨내기 위하여 치료를 필요할 것으로 보입니다.

    일단 심리상담치료를 병행하시면서 다른 분야로 시선분산을

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박의 경우 중독으로분류되고 있으며

    중독의 경우 자신의 의지도 중요하지만 치료를 받는것이 우선되는것이 좋습니다

    이러한 중독을 치료하기 위해서는 지역내 중독치료센터나 정신과를 이용하는것이 도움이될것이며 단도박모임등에도 참여해보시면서 경험을 공유하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박은 자극적이기 떄문에 앞으로 자제하는 것이 좋습니다.

    그러면서 동시에 도박을 제외하고 건전한 취미활동이나 운동 등에

    재미를 붙이셔서 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    제가 2년전에 성인pc를 했었는데요

    결국은 올인되고나서야 다들 정신차린듯

    하지만 돈생기면 또하고는 하시더라구요

    빚지려고거짓말하고 주위사람들신뢰잃고

    제발 하지말라해도 계속합니다

    상담자님 마음 굳게먹으셔야해요

    가지고있는돈을 가족에게 무조건맡기시고

    용돈타서 쓰세요

    그러면서 도박말고

    딴거를 해보셔야해요

    몸을 혹사시키셔서 도박할생각조차 안나게

    하셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    도박중독의 치료가 어려운 이유는 대부분의 도박중독자들이 스스로 중독자임을 인정하지 않고, 마음만 먹으면 끊을 수 있다고 믿기 때문입니다. 그러나, 한번 중독에 빠졌던 사람은 조절이 거의 불가능하다고 보는 것이 현명합니다. 잠시 끊었다고 하더라도 언젠가는 내성으로 인해 원 상태로 돌아가기 때문에 어려운 것입니다. 도박중독은 더 이상 단순한 의지의 문제가 아니라는 사실을 인지해야 합니다. 중독은 치료가 필요한 병입니다. 스스로 조절할 수 없음을 깨닫는 것, 자신이 도박 앞에서 무력하다는 사실을 인정하는 것이 변화의 첫 걸음입니다.

    도박중독자들의 스트레스 관리는 일반적인 스트레스 관리 기법과 크게 다르지 않습니다. 다만 도박중독자들은 일반인에 비해 행동력, 실천력이 떨어지기 때문에 현실적으로 가능한, 실천 가능한 목표를 세우는 것이 중요합니다. 대표적인 스트레스 이완요법으로 운동과 소속감 갖기가 있습니다. 적절한 운동은 도파민을 증가시켜 긴장을 줄이고 금단증상을 해결하는데 큰 도움이 됩니다. 또한 종교활동, 친목모임 등 소속감을 가질 수 있는 활동을 하시기 바랍니다. 도박중독자들과 가족은 서로에게 큰 스트레스를 받습니다. 따라서, 가족간의 대화 기법, 중독자와 사는 법 등을 배우는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    도박으로 삶이 피폐해지고 건강까지 해치진 말아야 해요

    살아가는 동안 기호식품처럼 여기면서 건전하게 접해보세요

    당장 끊기는 힘들어요 맘 조아려하지 말고 두려워도 마세요

    내 건강과 삶을 찾아가며 건강한 삶 누리시길 바랍니다

    도박중독센터를 이용해서 전문의 도움을 받으시는 걸 권합니다

  • 안녕하세요. 신지안 심리상담사입니다. 질문자님께서 도박중독을 끊어내시는 방법을 질문해주셨군요. 도박을 단절하기 위해서는 도박 대신 무언가 정신적으로 의존할 수 있는 취미생활, 즐길 수 있으신 것들을 찾아해보시는 게 가장 중요합니다. 무엇보다 한 순간의 결단으로 끊어내는 것이 비교적 쉽다는 말씀드립니다.