자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.09
쓰레기 투척 신고 처리 가능할런지 궁금합니다.

3층짜리 건물에 사무실이 3층에 있는데요.

옥상을 저희가 이용합니다.

그런데 어느날부턴가 옥상에 담배꽁초가 쌓이더라구요.

좀 전에는 담배각도 던져놓았더라구요.

저희 옥상은 항상 잠궈놓아서 담배 피는 사람이 없어서 저희 건물은 아닌듯 하구요.

이걸 신고해서 범인을 잡고 싶은데 CCTV를 설치해서 쓰레기 투척한 사람을 특정해서

잡는다고 하면 처벌이 가능할까요?

이런 경우에 CCTV가 증거물이 될 수 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    CCTV로 투척 한 사람이 특정이 되고, 또 CCTV 확보가 가능하다면 구청에 민원을 제기하면 충분히 처벌 가능합니다.