기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5124.03.15

남의집 옥상에 담배꽁초 버리면?

몇일전부터 저의집에 담배 꽁초가 하나씩 떨어져 있는데 근처 건물에서 버리는건지 카메라를 설치를 하였는데 남의집에 담배꽁초 버리면 처벌 대상이 되는지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    쓰레기 무단투기라서 경범죄처벌법 제3조제1항제11호에 저촉될 수 있습니다.

    카메라에 해당 투기 모습 촬영이 되면 10만원 이하의 벌금이나 구류까지는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    정말 예의가 없네요, 왜 본인집에 안버리고 남의 집에다가 버리는 심리는 몰까요?

    저런사람들 때문에 담배피우는 사람 전부 욕먹는겁니다.

    CCTV설치해서 증거있으면 신고하세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    처벌까지는 안되지만 무단투기로 신고하면 과태료 처분은 될겁니다. 그냥 잿떨이 하나 놔두시는게 편합니다. 가끔 봉사한다 생각하고 비워주시구요. 어짜피 과태료해봐야 계속 그런일 벌어질겁니다.