한가한담비36
한가한담비3623.04.04

LED전등 잔광 왜 생길까요?

LED 전등이 가끔 사진처럼 잔광이 생기는데 어떤 분은 전등을 교체해야 한다고 하고 어떤 분은 스위치가 문제일 거라고 하는데요.. 무엇이 문제고 잔광은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    조명관련 아는분에게 똑같은 현상에 대해 물어보니 led등의 특성이라고 하더군요.

    소등 후 일정시간 동안은 잔광이 남지만 시간이 지나면 완전히 소등되는 특성이 있다고 합니다.