토목공학학문
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.30

거미줄을 제거하는 쉬운방법이 있을까요?

옥상에다 빨래를 자주 널어놓는데 여름 가을철에는 거미들이 하도 집을 지어놔서 제거하기가 번거롭습니다. 거미줄을 제거하는 방법이나, 거미가 안꼬이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    정기적으로 거미집을 부숴주는 방법밖에 없습니다.

    또는 벌레들이 많이모이는곳에 거미줄을 치므로 빨래대근처 조명이있는 공간을 만들어 주면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 빨래줄과 같은 장소는 거미가 집을 짓기에 굉장히 좋은 장소입니다. 왜냐하면 거미는 날아다니는 곤충을 잡기 위해 곤충이 잘 날아 다닐만한 위치에 집을 짓기 때문이죠. 그래서 거미줄을 빗자루나, 막대기로 제거하시거나 아니면 애초에 빨래줄을 사용시에만 걸어두시는게 좋을듯 합니다. 거미가 해충을 잡아주는 이충이긴하나 거미줄로인해 피곤할 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 빨래가 끝나면 빨래줄도 거둬들여 빨래시에만 빨래줄도 같이 설치하는게 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 거미줄을 제거하려면 진공 청소기로 빨아들이는 것이 정석입니다.

    하지만 개인적으로 거미는 집 안의 해로운 해충이나 모기등을 잡아먹는 동물이므로

    살려두는 것이 이롭습니다.