도라지1004
도라지100423.06.06

신용카드는 분실해서 재발급 받으면 비용이 드나요?

제가 며칠 전에 지갑을 잊어버려서 신용카드를 10장 가까이 재발급을 받아야 하는데요. 그런데 혹시 재발급을 여러 장 받게 되면 비용이 발생할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.제가 알고있기에는 신용카드 재발급시 비용은 안들어가요~혹 카드종류에 차이가 있겟지만 카드사로 문의해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    신용카드는 분실 하였을시에 재발급 받아도 재발급 비용이 발생하지 않는것으로 알고 있습니다. 그런데 카드사나 카드종류에 따라 다소 차이가 있을 수 있음으로 카드사에 문의해 보시는것이 가장 정확 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    신용카드 재발급은 비용이 별도로 청구가 안되고요.체크카드는 비용이 발생할수도 있어요.