굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

신용카드를 분실하는경우 재발급 비용이 있나요?

신용카드를 잘 사용하다가 실수로 잃어벼렸는대요.

신용카드를 재발급 받아야하는대 다시 발급 받을려면

비용이 따로 청구 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    아이고, 많이 당황하셨겠어요.

    다행히도 재발급 비용은 없습니다.

    다음부터는 분실하지 않도록 조심하세요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    여러 댓글분들과 달리 카드사마다 차이가 있습니다. 제가 사용하는 카드사의 경우에는 최초 1회의 경우에는 재발급 비용이 무료입니다. 그러나 그 이후부터는 발급비용이 있었기에 글쓴이 분께서 사용하시는 카드사에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    우리나라 신용카드 회사가 분실시 재발급되는 카드 수수료를 받지 않습니다 그냥 무료로 발급하고 있습니다

    바로 신청하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    신용카드를 잃어버린신후 바로 신고 하시는게 좋습니다.

    카드 회사에 바로 분실신고 하시고,

    재 발급 요청 하시면 됩니다.

    이때 별도의 재발급 요금은 부여되지 않습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    카드 분실시 재발급 비용의 대부분없습니다

    그냥 새카드로 바꾸고 싶어서 다시발급하는 경우는 발급비용 받는카드는 있어도 분실 재발급은 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    분실파손 신고하면 자연스럽게 재발급 여부 확인하는데

    그때 별도 비용 안내가 없으면 무료입니다

    대부분 신용카드는 무료재발급이예요

    그런 비용들이 다 연회비에 녹아있어요 ㅋ

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    재발급 비용은 보통 없으나, 분실될 시 사용이 우려되니

    분실신고 부터 한 후 재발급을 진행하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 포근한흑로110입니다.분실해서. 재발급하는거라면 이제껏 발급비용을 낸적이 없는데. 다른분들은 모르겠네요?암튼 없는걸로