행복한1004
행복한100423.08.16

신용카드는 재발급 받으면 돈이 드나여?

제가 사용하는 신용카드가 너무 심하게 훼손이 되어서 다시 재발급을 받아야 하는 상황인데요 혹시 제가 훼손을해서 재발급 받는 상황은 비용이 청구될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    신용카드가 훼손되거나 분실되서 재발급을 받는 경우, 발급비를 따로 받지 않는거 같습니다.

    저도 신용카드 훼손되서 교통카드 기능이 잘 인식이 안되서 재발급 받았는데 교체비 안들어 가더라고요.

    확실한건 카드사 고객센터에 전화해서 확인하시면 되는데, 카드사 실적이 쌓이는게 좋으니 무료로 발급 받으실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신용카드 재발급은 전혀 비용이 들어가지않습니다~~재발급 하셔서 사용하시면됩니다 1년에 연회비만 한번 내시면됩니다~

  • 안녕하세요. 섹시한나비272입니다.

    전혀 돈이 들지 않습니다. 부담없이 재발급 신청하세요. 저도 재발급 받을 때 비용이 들지 않았습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    신용카드 재발급을 받게 되면 별도 비용이 발생 되는 것은 없습니다

    저도 신용카드가 IC칩이 인식이 잘 안 돼서 자주 교체 하는 편인데 비용 부담 한적 없습니다

  • 안녕하세요. 영악한사슴벌레139입니다.

    예전에는 받았지만 이제는 받고 있지 않습니다.

    분실이나 손상되어 재발급 받는다 하면 배송해줍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    아니요 재발급 받아요 비용 안 됩니다

    그렇지만 재발급후에 해지 할 경우 연회비 돌려받는 부분이 적어지긴 합니다

    신경 쓸 정도는 아니예요

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    아니요.

    발급 받았던 카드가 손상되고나 분실로 재발급 받는건 돈이 따로 들지 않습니다.