굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02

신용카드는 분실하면 재발급시 비용이 드나요?

신용카드를 사용중인대요. 사용하고 깜박해서

분실을 해버렸습니다. 근데 신용카드를 재발급을

받을려면 비용이 추가되나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 카드 재발급시이는 추가비용이 들지 않습니다. 하지만 불편하시면 앱카드로 먼저 발급받으세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 비용추가는 없습니다.

    카드사에 전화하셔서 분실신고하시고 재발급 신청하시면 신청후 1~2주 이내에 발송이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    재발급 비용은 들지 않습니다.

    분실시 가장먼저 분실신고해서 이용정지부터 하시구요

    재발급시 안좋은점은 카드번호가 변경되면 그동안 자동이체 걸어놨던걸 다시 재설정 해주어야 하는 번거로움이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    신용카드는 재발급 시 비용이 부담되지 않습니다.

    언제든 재발급 받을 수 있으니 참고하세요^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    카드사마다 다르지만 제가 쓰는 카드사는 1회에 한해서는 재발급 비용은 무료입니다. 그리고 그 이후부터는 5천원의 재발급 비용이 듭니다.