대범한친칠라22
대범한친칠라2224.03.25

에어컨 틀기전에 어떤부분을 청소해야할까요?

에어컨 작동전 기능저하 방지를 위해 집에서 개인이 청소나 정비할곳이 있다면 어디인가요? 앞에 붙어있는 망같은 필터만 깨끗하게 정비해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 고요한페리카나29입니다.

    작년에 쓰던 에어컨 올해 다시 틀려면

    분해해서 필터 부분을 필수로 체크해야 합니다

    먼지가 많다면 필터 교체 우선적으로 하시고

    덮개 부분도 더러울 수 있으니

    적어도 분해해서 물청소 하시고 쓰시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    개인이 집에서 할 수 있는 에어컨 청소는 필터 외에 다소 어려운 부분이 있어서 필터 깨끗하게 닦고 말려서 끼워주시고 에어컨 가동 후 종료하기 전 송풍 잠깐 틀어주시면 좋다고 합니다