세탁수선생활
이슬처럼
이슬처럼23.02.18

수건을 깨긋하게 세탁하는 방법은?

수건은 매일 많이 사용하는데 어떻게 세탁하면

호텔 수건처럼 깨끗함을 유지할 수 있을까요?

조금 쓰다보면 수건이 거칠고 하던데

좋은 세탁 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건끼리 세탁해주시는게 제일 좋구요. 세탁시에는 중성세제와 베이킹소다, 빙초산을 넣고 세탁하시면 냄새도 안나고 깨끗하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    좋은 수건을 오래 사용하기 위해서는 세탁 방법이 중요합니다.

    ​섬유유연제를 사용하면 타월의 흡수력 저하와 섬유 가닥들의 마찰력 감소를 유발해 잔털, 보풀이 증가될 수 있습니다.

    ​40도 이하 온수 세탁 + 울코스 와 타월만 단독 세탁해 주셔야 깨끗함을 유지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마르쉘입니다.

    수건은 다른 빨래들과 함께돌리는것보다 한꺼번에 세탁기에 넣고 세탁하시고 가끔씩 수건에서 쾌쾌한 냄새가나면 큰들통에 세제조금넣고 팍팍 삶아서 세탁 헹굼코스로 넣고 탈수시켜 말리면 최고입니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수건을 깨끗하게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 수건을 세탁기에 넣기 전에 먼저 손으로 잘 씻어보세요.

    2. 세탁기에 넣을 때 적절한 세터기 세그를 사용하여 수건을 넣어주세요.

    3. 세탁할 때 적절한 세제를 사용하여 수건을 세탁하세요.

    4. 수건을 당기거나 당기지 말고 건조하거나 다른 옷과 같이 세탁하세요.

    5. 수건을 건조할 때는 중간 온도로 담요를 매우 잘 건조하여 수건이 더욱 깨끗하게 유지되도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 수건은 소모품이라서 항상 깨끗하게유지할순없고 2~3년쓰면 갈아야합니다 세탁할 때는 수건만 모아서 빨래망에 넣고 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난솔개147입니다.

    여름에 세탁해도 수건에서 쉰내날땐 옥시크린 두스푼이랑 수건을 양은대야에 넣고 삶아주니까 깨끗해지고 냄새도 안나더라구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    수건을 찬물에 애벌 빨래한 후

    뜨거운 물에 세제를 넣은 후

    수건을 삶은 후

    바짝 말리면 되요.