굳건한참매118
굳건한참매11822.08.24

수건이 때가 많이 끼고 냄새 날때

수건 세탁법 알고 싶어요.

뽀송하고 부드럽게 세탁하고 싶어요.

빨아도 말려도 냄새나는 수건

어떻게 해야 냄새도 잡고 깨끗하게 세탁할수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    수건을 빨 때는 일반 세탁세제 사용해 울코스로 세탁하는 것이 좋습니다. 여기에 섬유유연제 대신 식초를 넣으면 살균 및 탈취 효과가 있습니다.

    섬유유연제는 수건의 흡수력을 떨어뜨려 좋지 않고, 수건을 삶는 것도 수건을 망가뜨리는 원인이 된다고 합니다.

    식초 사용 외에도 수건에서 나는 냄새를 없애기 위해서 중요한 것이 있습니다.

    - 사용 후 젖은 수건을 꼭 말린 후 세탁하기

    - 수건만 모아서 세탁하기

    - 수건 널 때 수건 사이 통풍이 되게 널기(간격 두기, 지그재그로 널기)

    위 내용대로 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 수건 같은 경우는 두꺼워서 구김 같은 것은 걱정할 필요가 없잖아요~~ 그래서 세탁기에 삶음 기능으로 세탁하시면 냄새가 잘 사라지더라구요~ 과탄산소다나 베이킹소다 사용하셔도 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    수건은 땀이나 기타 인체에서 분비가 되는 피지등이 있어서요.

    복합성분을 빼지 않으면 굽굽한 냄새의 원인이 됩니다.

    중성세제는 알칼리성 세제보다 때분해 능력이 떨어집니다.

    알칼리성의 세제로 세탁을 당연 권하구요.

    물의 온도를 높여서 세탁을 하면 피지와 땀성분 분해능력이 커져요.

    섬유유연제를 사용하면 수건이 부드러워 집니다.

    유연제사용을 권합니다.

    요즘처럼 습기가 높은 장마철에는 가끔 뜨거운 물에 삶아서 사용하면

    뽀송뽀송해서 기분이 좋아요.