세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.25

세탁을해도 수건에서 냄새가 날때는?

세탁을 해도 수건에서 냄새가 난다면 어떻게 세탁하는것이 좋을까요? 아무리 세탁을 해도 수건에서 특유의 냄새가 나서 고민이네요. 좋은 세탁방법을 알고계시면 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    수건을 세탁할 때 세탁기에 세탁세제 빙초산 조금, 베이킹소다를 넣고 세탁해주세요

    빙초산이 살균 효과가 있어 냄새가 거의 안 날 거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건에서 냄ㅁ새를 없애기 위해서는 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    수건 삶는 이유 일반세탁에 비해 살균효과를 높일수 있고..냄새 제거 때문예요.표백제를 넣고 삶을경우 세제가 더 잘 침투해서 묵은때도 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 빈티지한후루티136입니다.

    식초

    식초는 강력한 항박테리아성 천연재료이기 때문에 세탁을 돌릴때 증류 식초 1-2컵을 넣어서 세탁하면 냄새 제거에 도움이 될 수 있습니다.

    섬유유연제와 같이 사용하지 마시고 단독으로 식초만 넣은 것이 좋다고 합니다.

    베이킹소다

    베이킹소다도 약알라킬성 천연 재료로 산성의 악취를 알카리성인 베이킹 소다로 중화시키는 효과가 있습니다.

    세탁시 세제와 베이킹소다 반컵을 함께 넣어서 돌리시면 됩니다.

    세탁기 삶음 기능

    이전에는 수건을 직접 냄비에 넣어서 삶기도 했지만 요즘 세탁기에는 삶은 빨래의 기능이 있기 때문에 이를 활용해보는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    빨래에 냄새가 나는건 건조 과정에서 잘못되었을 확률이 높네요!!

    건조기 하나 렌탈해서 쓰시면 좋을것 같습니다ㅎㅎㅎ