세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

냄새나는 수건 세탁 어떻게 해야하는지 아시나요?

냄새가 너무 나서 수건을 깨끗하게 좀 세탁해주고싶은데 빨아도 자꾸 수건에서 냄새가 나는데 이런 수건은 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    수건에서 냄새가 심하게 나면 일단 뜨거운 물로 한번 삶아 보세요.

    삶을때 베이킹 소다 같은걸 조금 넣어주소 삶으면 냄새가 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건에서 냄새나면 주기적으로 쌂아서 세탁하여 햇볕에 말려보세요~~~~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 베이킹 소다는 흡수력이 좋아 냄새를 흡수하는 데 도움이 됩니다. 수건을 세탁할 때 베이킹 소다 반 컵을 함께 넣고 세탁하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁 후 수건에서 냄새가 난다면 식초물에 수건을 한 번 헹궈줘보세요. 냄새가 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    냄새가 많이 날 경우 미온수에 식초를 풀어서 수건을 담궈놓으세여. 그 후 꺼내서 세탁하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세턱할때 뜨거운물로 삶아서 빨고, 헹굴때는 세제를 넣어서 잘 헹궈주시고, 말릴때는 햇빛에 말리시면 됩니다