누래진 이빨 관리방법 있을까요?

담배는 아예 피지도 않고 커피도 많이 마시지 않는데

치아가 좀 누래졌는데요. 양치도 자주 하는 편인데 ㅠ

누래진 치아를 하얗게 하는데 도움이 되는 관리 방법이 있을까요?

아니면 병원가서 미백치료밖에 답이 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 착실한거위8입니다.

한번 변색된 치아는 그냥 되돌리는 방법은 없구요 ..치과에 가셔서 미백치료를 받으시거나

시중에 파는 미백제로 하시는 방법인대

치과 가시는게 훨씬 효과는 빠릅니다

    안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    가그린하는방법도 조금 도움이 되는거 같더라구요 커피 마시는 빈도횟수를 일단 좀 줄이시고 치과에 내원하는게 좋을거 같습니다

      안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

      치아색은 미백치약쓰는 것과

      미백치료밖에 답이 없습니다

      미백치약은 장시간이 지나야 효과를 보고

      병원은 그보다 단기간에 효과를 볼 수 있죠

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        치아 변색에는 올바른 칫솔질이 우선입니다.

        치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

        미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

        전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

        고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.