치과건강상담
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.03.25

치아가 누렇게 보여요, 치과에서 미백치료 받는거 말고 다른 좋은 방법 없나요?

담배를 피지는 않고요, 커피 마시면 바로 입을헹구는 편인데도 이가 좀 노랗게 보여요. 치과 미백치료외에 미백치약은 효과가 좋은가요? 아니면 다른 좋은 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 효과를 보기 어렵습니다. 치과에서는 미백치료나 라미네이트를 통해 개선합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색이 착색이 되었다면 미백을 해서 밝게 만드는 방법이 있고 보철 치료 등으로 치아색을 밝게 만들 수 있습니다. 그 이외에 치아를 받게 만들 수 있는 방법은 없으며 치아색이 어두워지는 것이 걱정이 되신다면 착색을 유발하는 음식을 적게 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치약으로는 효과를보기 어려우며 치과에서 미백치료를 받는 것이 효과적이고 안전하기에 치과 진료를 받고 미백치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 보이는경우 일단 스켈링을 먼저 받아보시고 그래도 안되면 미백치료를 받으셔야됩니다. 미백치약은 사실 효과를 보기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백치약은 효과가 그리 크지는 않습니다

    미백제에 의한 미백치료가 단순 변색에는 효과가 꽤 좋습니다