치아 관리건강상담
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.13

누래진 이를 하얗게 미백하는 방법이 뭐가 있을까요?

양치를 열심히 하는데도 이빨이 누래서 미백치약도 구입해서 써봤는데 효과가 없더라구요 치아 미백에 효과적인 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약등으로는 미백의 효과를 보기는 어렵습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 효과가 없다고 보셔야하며 치과에서 전문미백치료 약품으로 치료를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색이 어두워져서 걱정이라면 미백치료를 해서 치아의 색을 밝게 할수 있습니다.

    미백은 치아의 색을 어둡게 하는 유기물질을 녹엿 치아를 밝게 하는 술식이에요.

    치과에서 진료를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미백 치약 및 시중에 파는 미백 제품으로는 치아색을 사실상 변화시킬 수 없습니다. 치아 미백을 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 즉 단순히 미백 치약이나 시중에 파는 제품으로는 불가능하므로 치과 방문 후 선생님과 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림