치아 관리건강상담
금속팔다리
금속팔다리24.03.19

이를 하얗게 만드는 방법들중에 가장 효과적인게 뭘까요?

어느날 거울을 보다가 이가 갑자기 누래진것을 보고

깜짝 놀라 미백해야겠다고 결심해서

양치도 두번씩 하고

미백 치약으로도 바꿔보고

치간 칫솔로도 계속 사용해봤는데

영 흰 치아로 원복이 안되네요 ㅜ

효과적인 미백 방법 아시는분 소개 부탁드려요... ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백은 양치질이나 치간칫솔로 되는 것이 아닙니다. 치과에서 고농도의 약품을 이용한 미백치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백치약으론느 효과를 보기가 어렵고, 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    셀프미백이나 각종 민간요법은 크게 유의미한 효과를 가져오진 않습니다 치과에서 미백제에 의한 미백치료 내지는 크라운 치료를 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    효과적인 미백을 위해서는 치과에서 미백치료를 받는 것이 안전하고 효과적이기에 치과 방문을 하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색을 밝게 만들기 위해서는 고농도의 과산화수소를 이용해서 미백을 받아야 합니다. 미백을 할 때 사용하는 약재는 매우 강해서 잇몸에 화상을 입을 수 있기 때문에 치과에서 전문적인 격리를 하고 난 다음에 적용을 해야지 효과가 있습니다. 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이를 하얗게 하는 가장 효과적인 방법은 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 시행하는 것입니다. 시중에 파는 방법이나 민간요법만으로는 환자 분들이 원하는 정도로 하얗게 할 수 없습니다. 가장 효과적인 방법은 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림