비토18원
비토18원23.07.25

치아 미백에 도움이 될만한게 무엇이 있을까요?

이빨은 대체로 잘 닦는 편인데요.

이젠 흰색의 반짝반짝이는 이를 보기가 어렵네요.

치아 미백에 도움이 될만한 방법에는 어떤 것이 있나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 치아가 착색되는 음식 섭취를 가능한 줄이시는 것을 권장 드립니다.

    탄산이나 과다한 비타민 등은 치아를 누렇게 만들어 줍니다.

    또한 양치할 때 사용되는 치약을 미백용 치약으로 사용하시면 훨씬 좋은 효과를 얻을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 관대한제비78입니다.미백치약도 약간의효과가잇긴한데 착색잘되는음식을 피하는게좋을거같아요

    매일 커피마시거나 차마시거나 색이 잇는음식을먹으면 누렇게되더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 치아미백을원한다면. 미백치약을사용해보세요 아주하얀치는않치만어느정도는되네요

  • 안녕하세요. 당당한들치아 미백에 도움이 될만한 것

    올리브 오일에 함유된 폴리페놀 성분이 염색되지 않도록 예방해주며 ,자몽즙 ,레몬즙 등 천연산물 활용해서 매일마다 몇번씩 발라볼 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 우람한다향제비187입니다.

    제가 조금 검색해봤는데요

    치약형이 우리가 보통 많이 사용할테니 참고 부탁합니다

    치약형(페이스트제)

    적당량을 취해 1일 2~3회 칫솔질한다.

    입안에서 침, 물 등과 섞이면서 농도가 더 낮아져 미백효과가 낮다. 과산화수소에 의해 잇몸과 점막을 자극하거나 변색시킬 수 있으므로, 잇몸과 점막에 닿는 시간을 최소화하고 치아 위주로 닦아야 한다.

    제품에 따라 첨가제의 종류가 다양하다. 변색된 법랑질을 제거하고 치아 표면을 고르게 하여 치아를 밝게 하기 위해 연마제를 많이 포함한 제품도 있고 반대로 연마제나 불소를 함유하지 않은 경우도 있어 양치질을 할 때마다 매번 미백 치약을 사용하는 것은 바람직하지 않다. 전성분 공개가 의무화되지 않았기 때문에 제품 선택 시 꼼꼼히 알아볼 필요가 있다.