기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.15

부부관계 개선이 필요할 거 같은데, 어떻게 해야 할까요?

부부 관계가 많이 소원해진 거 같아요~

집에서 대화도 많이 없고, 서로에 대해

관심도 많이 사라진 거 같습니다.

결혼하지 오래 되지 않았지만, 서로 신경을 쓰지 않는 거 같네요~

집안 행사로 심하게 싸우고 난 후 계속 이어집니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 날도 더운데 하기 휴가를 다녀 오시는건 어떨까요?

    여행을 하면 갑갑한 일상을 벗어나게 되다 보니 좀 더 여유도 생기게 되는거 같고요, 화해도 해보시는게 좋을거 같습니다.

    집안 행사로 심하게 싸우셨다고 해도, 이제는 분가해 사시니 지금 중요한건 두분의 부부관계인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    부부싸움 대부분이 서로 주장이 강하기 때문에 일어나더라구요.

    한쪽이 져주거나 이해를 해주도록 노력하는게 가장 좋은 방법인데 한번 진솔한 대화를 나눠보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    결혼한지 오래되서 않았다면 두분이서 몇일동안

    여행을 다니는 것을 권합니다.

    그리고 한달에 한두번씩 1박을 정도 할수있는 여행이나 외박을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    원인이 집안 행사로 심하게 싸우신것이라면 그 원인을 우선 대화로써 풀어보시기 바랍니다.

    어떤 내용인지는 모르겠지만 우선은 그 원인을 해결하는것이 먼저인것 같습니다.

    그것을 통해서 대화를 진심으로 하시면서 서로의 마음을 터놓아서 이야기 하고

    서로를 좀더 배려해줄수 있도록 한다면 이전의 관계로 돌아가시는것도 문제 없다고 생각합니다.

    우선은 원인이 되었던 문제를 먼저 해결하시는게 먼저인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    부부관계개선을 위해서 가장 중요한것은 솔직한 대화가 아닌가 생각됩니다. 부부는 가장 가까운사이이지만, 대화가 없으면 서로 오해하기도 하잖아요. 그러니까 같이 대화하고, 같이 울고, 웃고, 많은것을 함께해야지 관계개선이 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    부부 간의 관계가 안좋다고 하면 그런 계기가 있었을텐데 그 부분을 제대로 해결을 못하게 되니 감정적인 문제가 계속 남아 있게 되는 부분입니다 서로간의 대화를 솔직하게 이야기를 하고 마음을 해소하는 시간을 가져야 될 것으로 보이고 이렇게라도 안되면 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    부부관계는 중요한데 마음은 안그래야지

    하면서도

    얼굴을보면 또 잘되지않을때가

    있어요 어색해지지않도록 서로

    신경을쓰세요

  • 안녕하세요. 부자될구야입니다. 서로 한번 같이 얘기하는 시간을 가져야 할거 같습니다. 서로 얘기하지 않으면 아무것도 변하지 않습니다.