심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.02

손톱주변으로 살이 트는 이유와 제거 방법은?

안녕하세요.

손톱주변으로 하얗게 터서 일어나면 뜯게 되는데요.

잘못 뜯으면 피가 많이 나더라고요.

어떻게 하면 피가 나지 않게 잘 뜯을 수가 있을까요?

좋은 방법 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 활달한멧토끼163입니다.

    보통은 손이 많이 건조하거나 하시는일이 손가락을 많이쓰고 맨손으로 일하시면 많이생깁니다 제거보다는 조그만통에 핸드크림과 오일을섞어서 흔틀어서 수시로 발라주시면 깔끔해지고 손도 부드럽고, 손톱도 튼튼해집니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    손톱 주변살은 주로 영양부족, 수면부족, 건조함 등의 이유로 잘 생긴다고 합니다.

    평상시에 핸드크림을 자주 발라주시고, 뜯으시지말고 손톱깎이로 잘라주시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 견실한비단벌레252입니다.

    제가 살이 트는 이유는 몰라도 지우는 방법은 제대로 알고

    있습니다. 샤워를 하거나 목욕을 하면서 손이 불때 까지

    기다려 줬다가 때밀이 수건으로 손가락을 밀어주세요.

    손까시가 제대로 뜯어 집니다!