나미껌딱지
나미껌딱지22.09.20

청량고추, 풋고추가 위벽(위장) 에 좋을까요?! 효능은요?!

청량고추,풋고추 적당히 매운걸 먹으면 위벽에 좋다고 하는데 사실인가요? 적당한 매운맛은 입맛도 살아나게?! 해주는것 같은데 무엇이든 잘 먹으면 약이되고 잘못 먹으면 독이되나봐요?! 음식도 잘 가려서 먹어야하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 쪼꼬약입니다. 고추들은 위장에 도움주는걸로 알고있습니다^^ 캡사이신은 위점막의 혈액순환, 헬리코박터균을 억제하는데 도움이 됩니다.평소 음식을 너무 맵게 드시지 마시고 적당한 매운맛으로 드세요~