기계공학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.15

우리나라는 전술핵을 보유할 수 있는 기술이 있나요?

우리나라가 가진 과학기술이나 원자력발전기술 등을 감안했을 때 전술핵을 만들고 유지관리할 수 있는 기술이 있나요? 국제정세상 만들지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    전략 : 전쟁에서의 승리를 위해 여러 전투를 계획·조직·수행하는 방책.

    전술 : 전투에서 병력을 운영하는 기술.

    네이버 백과사전에는 이렇게 나오는군요..

    전략과 전술을 대충 이해하셨다면 전략핵과 전술핵의 차이도 이해가 쉽습니다.

    전략핵은 히로시마 원자폭탄처럼 전세를 한번에 뒤집을 정도의 위력을 가지고

    있으며 전술핵과는 비교가 되지 않을 만큼 강합니다..

    전술핵은 소규모 국지전에서 사용하는 핵으로 위력은 작습니다만 기존 재래식

    무기에 열세에서 전쟁을 승리로 이끌수 있을만큼 국지전에서 위력은 대단합니다.

    미국이 북한과의 전쟁을 대비해 가지고 있는 핵은 전술핵이고..

    북한이 개발중인 핵은 전략핵입니다..