토목공학학문
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.21

우리나라가 핵무기를 자체 개발 할수있나요?

북한의 핵 도발을 방어하기

위해서라도 핵무기 개발을 해야

하는거 아닌가요?

우리나라가 자체적으로 핵무기를

개발할수 있는 기술력이 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    북한의 핵 도발을 방어하기 위해서 핵무기를 보유하는 것은 한국 정부의 공식 입장이 아닙니다. 대한민국은 핵을 포함한 대량살상무기를 보유하지 않는 비핵화 정책을 추진하고 있습니다.

    그렇지만 우리나라에는 핵무기를 만들수 있는 기술을 보유하고 있지만, 한국이 핵무기를 보유하고 있지 않은 이유는 국제사회의 핵확산 방지 정책을 적극적으로 지지하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우리나라는 핵무기를 개발할 능력을 갖추고 있는 나라로 분류되어있습니다. 하지만 개발 시 얻는 각종 불이익으로 개발하지 않는 것입니다.