기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.22

김치냉장고에 들어가있는 김치통 교체시기는 어떻게 될까요

김치냉장고는 현재 2년정도 됩니다 김장김치를 비우고 싯은다음 보니까 히끗한 반점이 한두개 보이는데 왜그런걸까요 보통 김치냉장고 김치통 교체시기는 어떻게 될까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통 김치냉장고의 김치통 교체 시기는 5~7년 정도라고 합니다. 하지만 위와 같은 이유로 김치통에 히끗한 반점이 생기면 교체를 고려하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    김치통교체시기는 따로없는것같아요.

    단지 밀폐가 안되면 김치가 하앟게 곰파이 피니까 그때 밀페가 잘되는 통으로 바꾸시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김치냉장고 김치통은 특별한 교체주기는 없는거 같아요. 우리는 10년 넘게사용하고 있습니다.