까칠한호저172
까칠한호저17224.01.24

유독 자전거 도난이 많은 이유는 뭔가요?

한국은 cctv가 많음과 동시에 도덕 의식으로 절도가 굉장히 적어서 외국인들이 놀랍니다. 그런데 이상하게 자전거는 절도가 많던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우스겟 소리로 휴대폰 지갑 가방은 안훔쳐도 자전거는 훔치는게 합법이다라는 말이 있지요

    그만큼 자전거를 도둑 맞는 것에서는 시민들이 크게 개의치 않는 모습이며 죄의식을 크게 느끼지 못하는 경우가 많습니다.

    또 자전거의 경우 잃어버려도 주변에서 놀림감만 될 뿐이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 고급자전거들도 많이늘어나서 비싼자전거의 바퀴한짝만 훔치더라도 몇백만원을 호가하는 가격에 되팔수있고

    cctv가 있더라도 자전거를 훔쳐가는 사람은 잡기가 어렵기 때문에 아닐까 싶습니다.

    그리고 처벌수위도 그렇게 높지도 않은것으로 알고있습니다.