탈퇴한 사용자

광어와 도다리의 경우 같은 종류의 바다생선인지 궁금합니다.

광어와 도다리의 경우 바닥에 붙어서 다니듯 납작한 바다생선인데 둘의 종류는 같은 종류인지 궁금하며 이와 비슷한 생선이 또 있는지 궁금합니다

  • 라미지니
    라미지니23.09.18

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    '좌광우도' 구분법은 물고기 머리를 정면에 두고 바라봤을 때를 기준으로 한다. 이때 두 눈이 몰린 방향이 왼쪽이면 '두 글자'니깐 광어이고, 오른쪽에 몰려있으면 '세 글자'니까 도다리라고 하는 쉬운 암기법도 나와 있습니다.